Из настроений, запахов и снов...

Сергей Гаврилов 3
Из настроений,запахов и снов
рождаются причудливо поэты,
им не до бытия-их пируэты
из толстых книг и утончённых слов.
Из воздуха и пыли,из воды и
       маловероятной ерунды
они готовы мир создать сверхпрочный,
"ноктюрн сыграть на трубах водосточных"
среди иерихонской суеты,
тихонько плакать над зачатым непорочно
и криком запредельной наготы
рвать сердце безмятежное до боли,
за истину,за други- на кресты,
и никогда не покидать родной юдоли,
которая по чьей-то злобной воле
с тобою ни на"вы" и ни на "ты".