Невредные советы

Вадим Дмитриев
Соблюдая этикет,
Не кричите прямо в ухо,
Даже если орган слуха
Так ослаб, что слуха нет.

Соблюдая паритет,
Избегайте с мужем схватки.
Несмотря на недостатки,
Вам всю жизнь с ним петь дуэт.

Сохраняя тон бесед,
Не пугайте оппонента
Накануне  уикэнда,
Исторгая полный бред.

Сохранив иммунитет,
Не спешите с ним расстаться.
Он хороший - это вкратце,
А подробней - с ним нет бед.

Не попав в кордебалет,
Не печальтесь о потере,
Зато выйграли Вы в теле,
Обходясь без их диет.

Написав автопортрет,
Отнесите на бьеналле,
Чтобы Вам хоть там подняли
Скромный Ваш авторитет.

Посещая высший свет,
Не глотайте что попало,
Даже если это сало,
Соблюдайте этикет!