Причинно-следственная связь

Нестор Иванович
Раз за разом -
Одно и то же.
Матерюсь,
Хотя хочется
Съездить по роже,
Но за рожу
Могут спросить
Строже,
Потому -
Матерюсь.
Закон причин и следствий
Продиктован
Кодексом уголовным.
Могут посадить,
Могут дать
Условно.