Сказка-быль...

Елена Лес
Там, где спит река в тумане,
В светлом доме, на поляне
Жил в лесу Домовичок –
Славный, добрый старичок.

Как-то раз (как раз к обеду)
Вдруг приехал в гости к деду
Внук любимый Лёвушка,
Рыжая головушка.

Лева домовёнком был,
В городской квартире жил.

Лень в себе не разводил,
На работу поступил.
Но о дедушке скучал
и частенько навещал.

Дед накрыл для Левы стол,
Вынул всякий разносол:
Тут грибы с картошкой,
Вкусная окрошка.
Чай на травах заварил.
В общем, славно накормил.

После сели под крыльцом
Перемолвиться словцом.

Обнял внучек старика,
Речь завел издалека.
Как живет, да что к чему,
Может скучно одному.
Что прогресс вперед идет,
А дедуля отстает.
- Иль сорока на хвосте
Носит новости тебе?
Да она ведь и соврет,
Так недорого возьмет.
Верить ей нельзя никак,
Чтобы не попасть впросак.
А сурьезные вопросы
Не выносят бабьих врак.

Закурил цибарку  дед,
Говорит ему в ответ
- Я, когда моложе был,
В городе-то долго жил,
А когда достал прогресс,
Я, внучок, уехал в лес.

Нет, не скучно, Лева, мне,
Я живу здесь в тишине,
Свежим воздухом дышу,
Лапти мягкие ношу.
И пока что, слава богу,
На здоровье не грешу.

Внук смеётся – может быть
Хоть немного погостить
Мне тебя удастся все же
Как-нибудь  уговорить.

- Знаешь, хочется порой
Съездить в город свой родной,
Поглядеть - каким он стал,
Я давно там не бывал.

Замечтался дед, глядит,
Внук с дороги сидя спит.
Растолкал – ты не зевай,
Глаз пошире открывай,
Мох с ушей стряхни и слушай,
Что скажу – запоминай.

Я тут огород копал –
Клад старинный отыскал.
А знакомый антиквар
За него мне денег дал.
Так что в городе с тобой
Можем потрясти мошной.

Чтоб резину не тянуть,
Собирайся завтра в путь.
А сейчас давай-ка спать,
Утром надо рано встать.



Продолжение следует…..