Услада для души

Валерий Хлызов
Забелю я борщ сметаной,
Чесноком натру горбушку,
С холодильника достану
Перемерзшую чекушку.
Пищу русскую простую
Организм не отвергает,
Выпью рюмочку - другую,
Раскраснеюсь, кровь взыграет.
Позабуду все тревоги,
Жизнь покажется малиной,
Завалюсь потом в берлоге
Спать с прекрасной половиной.
Утром, как огурчик, встану.
Что еще для счастья надо?
Хлеб, чеснок, борщец, сметана.
Ну и… для души услада!