Растерявши любовь, как листья...

Александр Найданов
                Растерявши любовь, как листья
                И цветы, и плоды, и цвет...
                До весны скромен, гол и чист я
                В заблуждениях прошлых лет!
                Автоэпиграф




Нынче ночь с прохладным октябрём
Хочет всполошить былые чувства...
Ей, бедняге, тяжело и пусто
После расставанья с сентябрём,
Щедро осыпающим дарами...
С ним, казалось: можно жить в вигваме!
И деревья, зябкими руками,
Пишут в небе:"Всё переживём!"

А любовь, зашедшая проститься,
Просто до озноба холодна,
Скажет: "Да, бывает, что не спится,
Но не потому, что влюблена!"