Снежное крошево мокрое, липкое...

Священник Андрей Гупало
Снежное крошево мокрое, липкое,
Бьет по лицу и я морщусь улыбкою,
Ёжусь от холода ветром гонимого.
Таксомоторы все катятся мимо и

Не остановишь их рукомаханием,
Чувства они лишены сострадания,
К тем, кто замерзнув стоит на обочине.
"Езди в автобусе! Нужен ты очень мне!", -

Так они думают, знаю, не маленький.
Эх! кабы шубу, да шапку, да валенки,
Плюнул на вас, да и двинул пешочечком,
Да по колдобинам, да и по кочечкам.