Когда приходят стихи

Артур Арапов
Когда приходят стихи,
Как долгожданные гости,
Я наливаю ухи,
И вспоминаю о тосте.

Я приглашаю к столу,
Созвучья, рифмы и ямбы.
Сам, приютившись в углу,
Сижу под старою лампой.

Они спешат рассказать
О чём-то самом серьёзном.
Но мне пора уже спать,
И слушать их уже поздно.

Доев остатки ухи,
Сказав последние тосты,
Домой уходят стихи
К себе - обратно на звёзды.

11 октября 2011 год.