Не ходите ко мне, гадалки...

Григорий Тачков
Не ходите ко мне, гадалки,
Не взглянуть за души порог:
Я с судьбой не играю в салки,
Ведь назначен всему свой срок.

Не пророчьте на грех, не надо,
Ваши карты и знаки – врут;
Свят грядущего дым как ладан,
И лукав предсказаний блуд.

Внемлю я одному веленью
Недоступных Всевышних сил;
Остальное – обман, виденье,
Танец бледный озерных вил…

Не ходите ко мне, гадалки,
Я бы вас навсегда изгнал…
Как в метанье своем вы жалки,
Гнусен отблеск кривых зеркал!

Будь что будет: печаль, утраты,
Или счастья лучистый лик;
До поры пусть погаснут даты,
И горит настоящий миг.
19.10.11