О матери

Ангелина Бородина
Я закрываю глаза, и сразу вижу намного четче
Как яро смеется, пьет чай синеглазый Отче,
Который не как на иконах, а, в общем, совсем живой.

И в чашке его прибой.

Как Он крутит чашку в пальцах- и вызывает шторм.
Как Он говорит со мной- и слышен прозрачный звон
Со всех колоколен.
Как наливает благовест, как говорит мне:"Пей!"

Как учит любить людей.

Вот Он со лба по-отечески мне отдувает прядь...
Я просыпаюсь и

Вдруг вижу
Свою
Мать.