Розги

Александр Акимов 2
Берёзовый сок наполняет до края
Уставшее тело бредущее в лес
Бабочки перед глазами пархают,
Машет копытом улыбчивый бес.
За елью внизу,где ручей шевелится,
Среди редколесья и выцветших мшар
Багульник цветёт,и загадочной птицей
Взлетает ослабленная душа.
Ленивые тучи ползут втихомолку,
Кружиться бессовестный гнус,
И время от времени тянет к двустволке
Прощупать нечести пульс.
Нога утопает в холодной трясине,
Как будто кто тянет её.
Словно глаза - гроздья рябины
Выклёвывает вороньё.
Вокруг потемнело,не видно тропинки.
Сегодня не будет луны.
Готовьтесь родные. Скоро поминки.
Папка пропал среди тьмы.
Кормили детишек "берёзовой кашей"
Во время тех давних деньков.
Много костей по родине нашей
По сей день лежит средь пеньков.

Пропал пустомеля. Дети сиротки.
Пошёл за ученьем,да сгинул в глуши.
Лучше,наверно,загнулся б от водки,-
"Мамка! Косу расчеши"
"Мамка! Не лей зря слёзы"
"Мамка! Налей молока"
Бес перерезал вены берёзы
И погубил мужика.