Не унижай свою любовь...

Евгения Грекова 2
Стих-инициатор "Он вернётся опять без звонка и стука"
Любовь Некрасивая


Любовь украдкой - горькая полынь.
Вина отравит радость и блаженство.
Себе  команду можешь дать: "Остынь".
Ты,- женщина, а значит, совершенство.
Любить чужого прячась и таясь...-
Готова ты принять судьбу такую?
Ложись-ка спать и, на ночь помолясь,
Представь себе ту женщину, -другую...
Её беда - муж плут и ловелас.
Он врёт себе и вам обеим  тоже,
И чувствует  вину он всякий раз,
Когда с тобой и с нею делит ложе.
Красива ты, умна и молода,-
Зачем тебе женатого проблемы?
Жизнь раз даётся и всего одна,-
Неужто - счастье, ползать на коленях?
Ужель душе твоей - отрада ждать,
Когда придёт к тебе бесцеремонно,
И уж с порога требует пожрать?
Потом в пылу любви неугомонной
Сомнительный отпустит комплимент-
(Ты относись к нему, как, скажем, к грОшу)...
Наступит скоро сумрачный момент :
Тебя оставит, как с ноги калошу.
Ты будешь ждать звонка и стук в ночи,
Надеясь всякий раз - навек вернулся...
Картошка с луком или без - в печи,
А он, уйдя,... забыл,...не оглянулся...
Сама не унижай свою любовь
И душу отпусти гулять на волю.
Я знаю, ты достойна, чтобы вновь
Тебя коснулся луч счастливой доли...

       Отклик Аннушки Кусковой:

Ты от любви, как маков цвет горишь,
Слова приятны словно бы елей,
Зачем грехи тягчайшие творишь,
Ты вспомни о его жене и пожалей.

     А это - Александр Басейн:

Ну,что же делать мне?Я так люблю его!
Пять лет уже с разводом тянется волынка.
Он разрывается,а мне-то каково?
Не отпускает,крепко держит его Зинка!
.
В "командировки" не желает отпускать,
Почувствовала всё интуитивно.
Ох, как устали мы все эти годы лгать:
Ему и мне так тяжко и противно.
.
Подруженьки мы с Зинкой ровно тридцать лет,
Все годы школьные с ней рядышком сидели.
Счастливый выпал лотерейный ей билет,
Мне дарится любовь...украдкой, раз в неделю.