По Пушкинским местам

Татьяна Воронцова
По Пушкинским местам...
По тропкам заповедным
Бреду  к  приюту  грёз
И  вдохновенья  строк...

Вот  мельница,  а  там,
Под сводом листьев медных
Мне  слышен  лёгкий  шум
Промчавшихся  колёс.

То  колокольный  звон
Прервёт  уединенье...
То  гомон  журавлей
Иль  пастушка  рожок.

В молчанье старый дом...
Как  будто  привиденье,
Средь  золотых  аллей
Мелькает  белый  шёлк.

Высокие   слова
Летят, как с клёнов листья,
На  тропки,  где  поэт
Вдыхал в мечтанья жизнь...

Ты будешь,  Русь,  жива
Великой  силой  мысли,
Что,  словно  божий  свет,
Русь  поднимает  ввысь.

17.10.2011г.