Соблюдай мечты!

Андрей Корчагин
Стихи написаны, расставлены слова,
Все очень ровно, ладно и красиво.
И хладно радуется строфам голова,
А вот душа не видит в них мотива.

И сердце не волнуется ни чуть,
Когда глаза стихи сии находят.
Прекрасно выложен в рациональность путь,
И многие в тупик этот заходят.

И упускают драгоценный дар,
Божественно дарованных мечтаний.
Воображения остатки словно пар,
Летят над суетой людских страданий.

Фантазии захвачены в полон,
Железной хваткой, желтой бытовухи.
И еле слышен колокольный звон,
Сквозь занавес отчаянной непрухи.

Все так и было бы до окончания дней,
Но маленький росток мечты пробился.
Среди разбросанных когда то мной камней,
И я вслед за мечтою возродился.

И понял я, что ни чего не знал,
И что сейчас я ни чего не знаю.
И что живу, когда б я ни мечтал!
И существую, если не мечтаю!


Мечта мечте рознь! Конструктор мечтает о лучшем самолете, архитектор о лучшем доме, врач об исцелении больного. Мечты подлеца совсем другие. Выбирать нам! И отвечать нам!