Мостик...

Людмила Аристархова
Паутинкой лета – бабьего
пролетает день за днем.
Не просеять ситом главного
и не сжечь мечту огнем.

Отпустить тоску, а бедами
пренебречь, пустить рекой.
Шли к мосточку и не ведали,
что надломлен он волной.

Омывают воды, стелятся
и бегут за поворот.
А мосточку всё не верится,
что любовь его оплот…

Помнит частые свидания,
разговоры под луной.
Ярких радуг обожания,
шум волны в звенящий зной.

Оторочен он осокою,
приукрашен резедой.
А волна бежит высокая,
разделяя нас с тобой…

Нам бы за руки держаться,
но перечат берега…
На мосточке повстречаться
и бежать, бежать в луга.

Там, где радуга, как песня,
многоцветье фальш-ковром.
Улыбнулась тучка лестно,
став серебряным дождем.

19.10.2011