Пыль

Ника Марий
Выходить за околицу,
Мух ловить на завалинке.
Мне безвременье-вольница
Наливает по-маленькой.
Полечу - пыль словесная
До Москвы, до Остоженки.
Словно четками - лествицей
Бог мне стелет дороженьку.
Где лежу, там не падаю
Где паду, там и встану я.
Знаю. Тихая тень моя
Мне послужит прохладою
Ветер рвет зябь по озеру.
Проредил лесополосы.
Осень спелою прозою
С моего шепчет голоса...