Старая вишня

Алексей Смоляков
Старая вишня в остывшем саду
Горестно ветви пригнула
И на промозглом, осеннем ветру,
Вспомнив былое, взгрустнула.

Как пробивалась она из ростка
В травах цветистого луга,
И бережливо рука мужика
Ствол опоясала туго.

Как подрастала, потом зацвела,
К солнцу тянула ладошки,
И бережливо рука мужика
Плод сберегала от мошки.

Как жарким летом, в полуденный зной,
Очень хотелось напиться,
И бережливо рука мужика
Корням давала водицы.

Как в лютозимье, в трескучий мороз,
Замертво падала птица,
И бережливо рука мужика
Всем помогала укрыться.

Значит не надо грустить о былом.
Я перед ним в ответе,
И бережливо рука мужика
Ствол обнимает в привете.

Я влюблена, и он влюблён
И ничего мне не надо,
Только родная рука мужика
Будет со мною рядом.

А та рука занеслась высоко
Резкий удар под дых
Ствол пошатнулся, на землю упал
И удивлённый затих.

И по коре покатилась слеза
Каплей дрожащею, липкой
Глянь мне любимый в мои глаза
Я умираю с улыбкой.

18.10.2011г