Идеальная жена

Виктор Фесенко
Та, что  с картинки
                для  витрин,
Напрасно время  тратила, -
И лишь одной
                достался  Принц
По       наущенью    Ангела:

"Кому  они  нужны -  твои
Привычки    горделивые, -
Не  козыряй  умом  своим,
Избранница      счастливая.

Не задавай  минорный тон
Победами     минутными , -
Иная жизнь -
                кошмарный сон
С    упрёками   занудными!

Ищи  исконный
                Свет  в  очах,
Скрепив
            семейство славное,
И  -   уступая  в  мелочах,
Выигрываешь    главное!"

Примерный  Принц, -
                вот  эталон
Сердечного    внимания, -
Так  до конца не понял он
В  чём    корень   обаяния:

Как       идеальная      жена
С   божественной
                фигурою,
была      Достаточно  умна,
чтобы  казаться    дурою ...