Виноградное...

Елена Величко
Мама говорит, что все мои стихи о любви к тебе безусловно прекрасны,
Но есть же много разного...
Мол, почему бы мне не написать о жестокости мира, искусстве, простых вещах?
Я не устаю ей отвечать,
Что жестокий мир обессиливается, когда ты со мной,
Что ты для меня в центре любой картины,
В каждой песне, стихе и фильме ты мой самый любимый герой,
Самый гениальный следователь в каждом детективе,
Самая нежная любовница в любом романе, -
Говорю я маме, -
Что все простые вещи с тобой кажутся как минимум непростыми и до забавных и гениальных,
Что когда ты не рядом, мне грустно и так печально,
Что не до простых вещей... Вовсе не до жестокости мира...
Я много раз говорила,
Что все безнадежно, ущербно, совсем не ладно,
Кроме тебя и моего к тебе... виноградного...