На тротуаре дремлют лужи...

Раиса Баштакова
 
На землю рыхлый снег ложится,
Под ним зелёная трава.
Зима не может утвердиться,
Как будто вновь пришла весна.

На тротуаре дремлют лужи
И мелкий дождик моросит.
Могла быть в это время стужа -
Не стоит зимы торопить!