Пятый Б

Олег Дорошук
Я войду и тихо дверь прикрою
Пусто в классе и портреты на стене
Я сегодня рано я не скрою
Я пришла к тебе мой пятый "б".

Я пришла пораньше, чтоб в тиши
Посидеть, подумать, погрустить
В этом классе я уже вполне
Научилась верить и любить.

Сяду там где я всегда сижу,
Парта та, что делим на двоих,
Даже глядя иногда в окно,
Слушая учителей своих.

И они прощают озорство,
Понимая детские года,
И чуть-чуть завидовали нам,
Понимая, юность не беда.

Сяду за учительницы стол
И её глазами посмотрю
На свой класс.В моих глазах - укор.
Почему?Я даже не пойму.

У меня - укор. А у неё?
Только мудрость.Мудрость пониманья
И мне трудно это объяснить,
Не хватает нашего вниманья ?

Благодарна я своей судьбе,
В жизни не перечеркнуть страницу
Я опять пришла к тебе, мой пятый "Б"
И сегодня буду здесь учится.