Постучит синица в раму...

Сергей Медведев 7
Постучит синица в раму
Ждём мы гостью на дворе.
С дальних, северных окраин
Тройка мчится поскорей.

Разухабистою девкой
Прикатила в гости к нам,
Песней дикой, песней звонкой
Распевает у окна.

Белой шалью всё укрыла
И укуталась сама,
После праздника "Покрова"
Наша, русская зима.