Мне б дождаться

Екатерина Челдаева
Мне сейчас дотянуть бы, дожить до пушистых снегов,
что укроют от взглядов колючих и хлябь и раздрай,
что стирают границы безврЕменья. В ад или в рай
все дорожки засыпятся пеплом от горстки стихов.

Мне сейчас дотянуть бы, дождаться холодных ветров,
что порвут облака словно ветошь, обноски небес,
и очистят безмерную синь для рожденья чудес,
мандариновой пылью скрепляя осколки веков.

Мне б дождаться, дожить... только силы –
                под ноги листвой,
только мысли сливаются с воем безликих машин,
только пальцы срываются, не дотянув до вершин...
Не дождавшись зимы будем чай пить…
                вдвоём…
                с тишиной.