Пора златая!

Сергей Росляков
Cтоят  прекрасные деньки!
Октябрь балует  погодой!
И мысли ясны, и легки,
От вдохновения природой!

Пройду осеннею тайгой,
Вдыхая грудью воздух свежий!
Я зрел и сед, но, Боже мой,
Люблю и чувственно, и нежно

Сибири нашей красоту!
Бродяга- ветер на лету

Листву под ноги мне бросает;
Деревья что-то говорят…
Пора воистину златая,
Царит в средине октября!