Вертятся тугие жернова

Елена Николаенко-Бырка
Вертятся тугие жернова,
Перемалывают списанный за давностью,
Пыльный, облаченный в кружева,
Пахнущий совсем иной реальностью
Потускневший, выгоревший страх,
Безжалостно, без всякого резона,
Просто перемалывают в прах,
Таковы Вселенские законы.
Просто перемалывают в прах
Без страха и без тягот сожаленья,
С нелепою улыбкой на губах
Смотрю не то я с чувством облегченья,
Не то с тоской на этот механизм,
На это бесконечное вращенье,
Пою тебе я славу, фатализм!
Приведшему сей механизм в движенье.