лесть

Оксана Борщевская
Мы иногда жестоки,
Мы иногда нечестны ,
Но это,все же,лучше, 
Чем быть в цепях у лести.
Лесть,как плохой напиток,
Не утоливший жажды,
И если не допьешь ты ,
Узришь хмельной осадок.
То,что невидно глазу,
Разест   твой дух внутри ,
И будет непонятно ,
Где лесть, а где же ты.
Расслабишься под звуки
Хвалебных од ее,
Очнешься в море скуки,
Наступит забытье.
Так что не стоит слушать
Хвальбы помпезных слов,
Ведь даже стебель розы
Не может без шипов.