Она несла в руках ребенка...

Ольга Вайман
Я видел женщину у церкви...
Стыдливо мимо нас прошла.
Она несла в руках ребенка
Как Матерь Божия, Христа.

Она прошла, не замечая,
Как люди ей во след кричат:
"Мать одиночка! Нагуляла!
Закрой от нас бесстыжий взгляд!"

Толпа озлобленных, орущих,
"святош", дерущих меж собой!
Как волчья стая, скаля зубы,
Вот-вот уж перейдут на вой...

Им не сказав в ответ ни слова
Главы на них не повернув,
Сама еще почти ребенок
Без страха  продолжала путь

Ребенок к матери прижался.
Заплакал горько, весь в слезах...
А мать сказала ему тихо:
" Не бойся сын мой! Бог за нас!"

Ускорив шаг  свой в Церковь входит,
И обомлела вся толпа!
" Как эта падшая особа,
Посмела в Храм придти, сюда."

Там стала женщина молиться
И плача каялась она:
"Пусть не прощают меня люди!
Но ты Господь прости меня!"

Стояла долго на коленях...
Так час, и два, и три прошло...
Сынка к иконе поднимала
Чтоб освятить его чело.

Затем тихонько, молча встала
Ребенка на руки взяла.
"Простил Господь нас!"-прошептала
И поклонившись всем, пошла...