Планеты выстроились стройно...

Игорь Нехаенко Одесса
Планеты выстроились стройно.
Одна во след идёт другой.
Смиренной чередой спокойно.
Храня удел свой за чертой.

Не знают низкого раздора
И мелочность пустого спора,
Блюдя заботу о своём,
Их взгляды не горят огнём.

Селена бледна от смущенья, 
Что Гее отдана она
Лишь, в день великого творенья.

Для отраженья послана
Светила света, в испытанья
Познания самосозданья.

 (Из буриме, 30 августа 2011 в 13:47)