Чудовище

Дама Прошлого
Один миг, чтоб взревело оно в разъярённой  груди,
С резкой болью твое, сбросив тонкое, рваное тело. -
То чудовище, что тихо ждёт на короткой цепи,
Травит всякий, жестоко и, глядя в глаза ему смело.

Тут во что бы ни стало, но надо терпимо молчать,
Чтобы центром не сталь, наведённого к бою прицела.
Можно стиснуть клыки, но себя уже не удержать,
И ты снова и снова не видишь живого предела.

Вот тогда ты с последнею силою ниточку рвёшь,
Отрезаешь сосущую жидкую кровь пуповину.
Дай бог, выйдешь, тогда уже и НЕ разберёшь
Злое слово, что шёпотом воткнуто в твёрдую спину.