Если бы

Игорь Карпов 64
(Стих об упущенных возможностях)

Если б мы поменьше пили,
Чтоб не злоупотреблять,
Если б зря не торопились
И остались догулять,

Если б не по Ленинградской -
По какой-нибудь другой,
Если б Димка не придирался
К фонарям на мостовой,

Если б мы не запинались,
А спокойно ровно шли,
Если б шеф не просигналил,
Показавшейся вдали…

Если б он *
*Толи шеф, толи Димка. Не помню.

А при встрече с ментовозкой
Представителей властей
Не застыли б в наглой позе
Непристойности своей,

Если б зря не выступали
И не топали ногой,
То и мы б тогда попали
Не в ментовку, а домой.