Заповедное

Света Хохломская
Собирает нектар с твоих губ
– жук горбатый.
Сторожит твой покой под сосной
– сам сохатый.
Сладко, клеверно спать-почивать
– под волынку.
Сколько было загублено трав
– под сурдинку!
Опыляют на юбке цветы
– шмель да пчелка.
Долго пряталась от зубов
– злого волка.
Продиралась сквозь ванькин пожар
– от угрозы.
«Ах Кипреи! не видно небес»…
– Дуня в слезы.
Алу ленту, что мама вплела
– потеряла.
Легкомысленных девичьих клятв
– Пану мало.

Всех пастушек божок растерял
– заигрался.
В сон Дуняши старик заглянул
– засмущался.

Куклы, бусики, мотыльки…
– Хоть бы пестик!
Лапу сунул туда, где грудь
– вскрикнул… Крестик.

И слетаются в Дунины сны
– стрекозлы,
   стрекозлы,
   стрекозлы…

            19 октября 2011