За буйки не заплывать!

Игорь Шевчук
Далеко выходят в море
От причалов моряки -
Путь домой в морском просторе
Им укажут маяки.

Но в каких
               средь волн соленых
Я не плавал бы краях  -
Даже – 
                в самых отдаленных -
Папа – лучший мой маяк!

Только встанет он  на пляже,
Приложив ладонь ко лбу  -
Вмиг на курс обратный ляжет
Мой линкор, трубя в трубу!

Только бы не сбиться с курса!
Где тут север?
                Где тут юг?
Погоди,  маяк, не хмурься…
Все!
      Приплыли!
                Мне - каюк!