Встреча с Ангелом

Самогрыз
Вдруг Ангел повстречался на пути
Нежданно и негаданно, как с неба.
Не погнушался вестник  снизойти
Ко мне, - давно я не похож на Феба.

В обличье девичьем неотразим,
Вздымая белыми, как снег, крылами,
Мне в ухо нежно шепчет Серафим
Горячими, призывными словами:

Взмахни руками, прыгая с перил,
Почувствуй красоту и вкус полёта,
Ведь на земле не отыскать мерил
Сравнимых с ним, пожалуй, ни на йоту!

И прыгнул я, пока он говорил…
С ножом в руке заждался Гавриил.