За волной

Марина Вечер
Она не русалка, да и он не принц.
Она не спасала – он не падал ниц.
У неё просто ноги, не чешуйчатый хвост,
Да и он просто парень и чудовищно прост.

Он с ней без изысков, без чудес и краж,
Ему так спокойно, а безумства – блажь.
Только ей всё приелось и  не страшно ничуть
Вдруг за призрачной птицей – белым облаком  в путь.

Ему хорошо с ней, убеждён вполне,
Что счастливы оба и внутри, и вне –
Ей вонзается болью, остриём сотни шпаг
Каждый вдох, каждый выдох, каждый сделанный шаг.

Не предал ни разу, не желал другой,
Готов быть с ней вечно и любой ценой,
А она за волною, извивая свой стан,
Уплывает русалкой, ускользает в туман.