Рукою потянусь к березе...

Руся Деева
Рукою потянусь к березе,
И  на  мгновение  замру.
В траву ее струятся слезы,
Ножом  надрезали  кору.

Шершавый  ствол  березы
Поглажу  ласково  рукой.
Ее зарубки, как мои занозы,
Оплачены большой ценой.

Любители всегда найдутся
Всадить в живое тело нож.
Обиды временем сотрутся,
Но, как я ненавижу ложь!.