Свирь

Игорь Турунтай
когда окошко отворяется
и в бледном утре растворяется
под днище плещущая свирь
в неё впадает как в язычество
онеги сонное величество
и свирский сонный монастырь

куда ж нам течь
                             сторонним зрителем
в медовый спас или на сретенье
я растворяюсь в той крови
что в здешних оятях и важенках
слилась с босяцкой кровью нашею
очистив и усыновив

 * * *
БВ, Зима 2013