Бледнея, улыбаясь, утаил...

Игорь Шимановский 2
Бледнея, улыбаясь, утаил,
Что жизнь смешна, а истина - мятежность...
Всё тосковал, а думал, что любил,
Что сохранил и трепетность, и нежность.
          
Друзей-Иуд  бесчисленная рать,
Насмешки волчьи, но нельзя с волкАми.
В иные дни хотелось возражать,
Браниться злобно, скрежеща зубами.

Не оглянусь, теперь лишь только ты.
Не задохнусь, я выбрался из трюма.
В твой дом добра и тихой красоты
Вхожу пока внезапно и угрюмо...