Падший ангел

Владлена Мэрц
Болью отдается кровь в висках,
Ломит спину, крыльев больше нет,
И пришла обида и тоска,
Сердце мое в цепи запереть.

Сердце, что так пело в вышине
Горести не зная и тоски,
А теперь зажатое в тиски,
Плачет и рыдает на земле.

Я, однажды увидав тебя,
Словно камнем с неба пала в низ,
Для тебя же та любовь – игра,
Ветренного сердца был каприз.

Ты однажды мне сказал:”Лети!
Я тебя здесь больше не держу”
Словно нож вонзил мне в сердце ты,
Знал, что без тебя я не могу.

И назад теперь уже нельзя,
Крылья не воротишь мои вспять,
И глядят заплаканно глаза
На рассвет, туманы и закат...

Вот бы снова крылья мне вернуть,
Нет, не на всегда, хотя б на миг,
Я бы лучиком тогда успев мелькнуть
С головой бы бросилась в родник.

Он принял меня бы как дитя,
Успокоил, бережно обняв,
И с собой, играя и шутя,
В даль меня бы ласково позвал.

В даль, где нет ни боли, ни тоски.
В даль, где нет тебя за гранью лет...
Но стучат предательски виски,
На земле мне счастья больше нет.

Ну и пусть, теперь уж все равно,
Я закрыв глаза шагнула вниз...
Несколько секунд и тьма придет,
Заберет меня с собою в высь,

Будет снова жизнь моя легка,
Буду я свободна, словно ветер.
И зовут меня уж облака.
Разве лучше что-то есть на этом свете?