Я вчера посадил дерево

Славик Демишев
1.

Я вчера посадил дерево.
А сегодня его срубил...

(Ухожу из родного терема,
дайте только набраться сил).

Как оно трепетало листьями!
Но топор был неумолим.

(Ухожу, чтоб приблизиться к истине!
Ухожу, чтобы стать другим!

  От сытости,
  от наружности,
  от закрытости -
  от ненужности
  ухожу, чтобы стать другим!)

2.

За окном - непроглядная темень.
(У меня есть мой светлый терем).
За окном - необъятная жуть!

У меня есть уютный терем.
Никуда я не ухожу.

3.

Как всегда, не сдержал слова.
На часах уже пол второго.
Завтра снова грешить - и каяться...

           *    *    *    *    *   

Ах, как часто богу икается!