Пора дней осени глубокой

Виктор Бухнин
Пора дней осени глубокой
Милей с годами стала мне.
Как ни крути, с любого бока,
Холодный ветер, дождь в окне –
Всё убеждает, что дороже
Дни летние должны бы быть.
Но лето, меркнущее, всё же
Душе больнее пережить.
Так, жизни молодой уход
Больней седого увяданья,
Когда летит за годом год,
Не нарушая мирозданья.

14 октября 2011