Уймись, небесная печаль...

Любовь Старцева
Печалит радостная новость…
Страшит своею новизной!
Куда?
            летишь,
                душа!
Не в пропасть?!
Не задохнулась крутизной?
Чего, глупышка, испугалась!
Тебе…
            что было,
                стало жаль?
Век не разлучны… век!
                Не в радость?!
Уймись, небесная печаль…

2004, 2011