Юбилей у Царскосельского лицея

Тамара Бушуева
Сегодня юбилей у Царскосельского лицея.
Двести лет прошло уже с тех пор,
Когда стоял, смущаясь и немея,
Поэт, попавший в легендарный тот набор.
Из первого набора вышли в свет,
Учёные, Поэты, Декабристы,
Оставили  незабываемый свой  след.
Но голос Пушкина всех ярче и лучистей.