седых волос

Евгения Лушникова
А что я могу поделать?
Я с ним лишь живу. Мертва
Та часть, где покоится белым
Очерчена голова
Рассудок, мой черт неласковый,
Гневись и меня проклинай
До пятницы. Или до майских дней
Пытай же, во мнепылай,
Сгорай до седин, неясная
Безумная голова!
Я с моря пришла не Красного
И меряю по годам.

Я небо невинное звездами чертила во сне Невы
Я небо гневила гроздьями
Спрятанной мной весны
И коль мне теперь до смерти здесь
Сидеть и писать вам стих
Я громко кричу – померяйтесь!
Пока мой гол;с не стих.

Меня повязала плетью. Нет
Седых на главе волос,
Но в радуге я отметила
Как ты на земле подрос
Как гордо и опрометчиво
Упрямо ты смотришь вверх,
Ты видишь меня? Отмечена
Я в облаке с меткой «смех»