Грустное, осеннее

Алекс Синицын
Нет настроения, нет оптимизма,
Темные тучи легли над душой
Медленно, тихо горести звуки,
Каплями грусти стучат надо мной.

Осени краски померкли мгновенно.
Сгинул багрянец в серой грязи.
Ветер срывает последние листья.
Танец прощальный осень кружит.

Ветви деревьев безлико открыты,
Грустно опущены вниз до земли.
Медленно в небе клин журавлиный,
Тянется к югу в серой дали.

Воздух морозцем утром встречает.
Веет дыхание скорой зимы.
Как быстро сезоны природы мелькают,
А в буднях - тянутся грустные дни.

Нет настроения, нет оптимизма.
Знаю, что все это скоро пройдет.
Мир так устроен, что капелька грусти
Скоро утонет в море красот.