Бон мотен

Лика Поо
Часть 1.

Весёлый мастер Римбабель!
Берёт он гвоздь, берёт он дрель.

На всю округу слышно стук
"Тук-тук-тук-тук,
Тук-тук-тук-тук!"

Он не блондин и не шатен,
Он напевает: « Бон мотен!»

Не попадает он впросак,
Берёт стамеску и тесак.

Стучит, не покладая рук,
"Тук-тук-тук-тук,
Тук-тук-тук-тук!"

Весёлый мастер Римбабель!
Он смастерил нам карусель.

Летим мы выше всех антен,
Он напевает: «Бон мотен!»

Весёлый мастер Римбабель!
Для нашей крошки Мирабель
Он куклу смастерить готов
И деревянных петушков.

И снова раздаётся звук
"Тук-тук-тук-тук,
Тук-тук-тук-тук!"

Весёлый мастер Римбабель!
Берёт он ноты и свирель.

И напевает – слышно всем -
Опять весь вечер: «Бон мотен!»

А родина его Алжир.
Он натощак пьёт рыбий жир.

Вздыхает грустно иногда,
Но это, право, не беда,

Он дяде нашему кузен
И напевает: «Бон мотен!»

Он любит сливки с пирогом,
За нами бегает бегом.

Он не блондин и не шатен,
Он напевает: «Бон мотен!»

Весёлый мастер Римбабель
Спешит за три-девять земель.

И собирает в свой лоток–
Отвёртку, клещи, молоток

И гвоздиков сто двадцать штук
"Тук-тук-тук-тук,
Тук-тук-тук-тук!"

Он детям кукол мастерит,
На всю округу знаменит.

Он не блондин и не шатен –
Он напевает: «Бон мотен!»

Все соберутся в дружный круг
"Тук-тук-тук-тук,
Тук-тук-тук-тук!"

Нам Римбабель - весёлый друг!
"Тук-тук-тук-тук,
Тук-тук-тук-тук!"

Не хватит для пожатий рук!
"Хлоп-хлоп-хлоп-хлоп,
Тук-тук-тук-тук!"

И сколько радости вокруг!
"Тук-тук-тук-тук,
Тук-тук-тук-тук!"

Часть2.

Когда-то  дядя Бонапарт
Сказал ему примерно так:

-Иди в Россию, Римбабель,
Иди, свою преследуй цель,

Баранки ешь и пей коктейль,
Но без работы не сиди,

Вот молоток - вперёд иди!
И вот тебе на первый раз
Шурупов пачка про запас.

Чини скамейки и забор,
Калитку смастери во двор.

Цветник роскошный разведи,
Но без работы не сиди!
"Тук-тук-тук-тук,
Тук-тук-тук-тук
Тук-тук-тук-тук,
Тук-тук-тук-тук!"

Иначе Рус придет медведь,
Начнёт на лодырей реветь,

Лентяи нынче не в чести-
Бери метлу – и двор мети!

От скуки чтоб не заболеть,
Вот дрель тебе - работай впредь
"Тук-тук-тук-тук,
Тук-тук-тук-тук!"

Ты лучше мишку не серди,
И без работы не сиди!

И пусть всё валится из рук
"Тук-тук-тук-тук,
Тук-тук-тук-тук!"

Ведь ты у нас на всё мастак.
Тебя все носят на руках.

Черкни оттуда пару строк!
Ну, будь здоров, прощай, сынок!

Весёлый мастер с давних пор
Забыл про этот разговор.

Но до сих пор средь хмурых стен
Поёт часами «Бон Мотен!»


И напевает иногда:
«Работать надо всем всегда-
В работе радость перемен -
Тук-тук, работай, Бон мотен!
Тук-тук, тен-тен, та-та-та-та,
Тук-тук-тук-тук! Вот это да!
Тук-тук, та-та-та-та-та-та!
Работать – просто красота!
Бон мотен!»

Да!
****************
Бон мотен - Доброе утро!