Сердце

Женя Сагдеева
У меня в горле что-то шипит и булькает, а под лопаткой спица.
Только курю, на луну молюсь – и что-то не спится.
А по ночам вынимаю сердце, беру его в руки и грею.
Оно на ладонях трепещет, а я над ним плачу, жалею.

Бывает, особенно сильно ноет и жалобно корчится.
И я ему тихо шепчу: «Не надо, когда-то закончится»…
Оно махонькое такое, все в иголочках,
То в испарине, то покрытое ледяной корочкой.

А я на него дую, на бедное мое сердце…

Поглажу его, поцелую, и вновь положу на место.