Любовь по Маршаку

Лев Красоткин
Я был рассеян в давние года,
Когда любви кружился карнавал.
В постели точно помнил, что куда,
А вот о датах свадеб забывал!


     Самуил Яковлевич Маршак (1887—1964) — русский советский поэт, драматург, переводчик, литературный критик. Лауреат Ленинской и четырёх Сталинских премий. В 1920 году, живя в Екатеринодаре, Маршак организует там комплекс культурных учреждений для детей, в частности создает один из первых в России детских театров и пишет для него пьесы. В 1923 году он выпускает свои первые стихотворные детские книги («Дом, который построил Джек», «Детки в клетке», «Сказка о глупом мышонке»). Кроме того, Маршак — автор ставших классическими переводов сонетов Вильяма Шекспира, песен и баллад Роберта Бёрнса, стихов Уильяма Блейка, У. Вордсворта, Дж. Китса, Р. Киплинга. И как не вспомнить знаменитого "Рассеянного с улицы Бассейной"? В шарже Маршак представлен эдаким гулякой. В жизни все было наоборот. Одна женщина на всю жизнь.

http://www.youtube.com/watch?v=--spaQLg0Fc – м/ф «Глупый мышонок»