Чёрно-белое

Александр Николаев 8
Мы задеваем разные струны,
И ночью нам светят разные луны,
Но мы на одной стороне баррикад,
А вокруг так старательно созданный ад.

Мы просто не видим ненужного нам,
И мир снова делится напополам.
И каждый из нас на своём полушарии
Играет мелодии или сценарии.

Кто-то на небо, а кто-то на дно,
Только в итоге всё будет одно.
И в сложной мозаике из тысяч частей,
Порой ни одну не признаешь своей.
 
Всё делится надвое: чёрное, белое.
Нельзя забывать - мы единое целое.
И если никто ни посмеет быть смелым,
То мир так и будет пустым. Чёрно-белым.