Лучше озираться, чем взирать и удивляться

Сергей Соколов
Я с удивлением взираю
Павел Коган 2
Я с удивлением взираю
На праздность множества людей,
Увы - я их не понимаю,
В них пустота и нет идей...

В них лень, уныние и скука,
В них нет ни искры огонька,
В кармане их есть каменюка,
Его сжимает их рука...

В любой момент швырнуть готовы
Булыжник этот тебе вслед,
В них нет стабильности, основы,
И совести в них - грамма нет...
http://www.stihi.ru/2011/10/18/2778

Лучше озираться, чем взирать и удивляться

Я с удивлением взираю
На тех, кто ходит без камней,
В кармане иль в руке играя,
Для выбивания идей.

В них лень, уныние и скука,
В них нет ни искры огонька…
Но искры выбьет каменюка,
По «тыкве» вдарив мужика.

В любой момент швырнуть готовы…
Ты их, пиит, не задевай!
Учи баллистики основы,
Ходи и рот не разевай.

Бывалоча, пиита трахнут
Сим каменюкой по башке,
От рифм его потомки ахнут!
И вот уж памятник в Москве!

От камня в темя – в камень тело.
Стоишь в подобии столбу
И, возведённый оголтело,
Взираешь сверху на толпу!