Чтоб память светлая жила...

Виктор Корболеев
Позабытый весь позаброшенный
Словно склеп стоишь, жизни той
Не ухоженный, запорошенный
Ты из детства мой, дом родной
Здесь бурьян растёт,сплошь стеною
Напрочь память ту что бы скрыть
Я смотрю, глаза со слезою
Как без родины трудно жить.
И берёзка вот наклонилась
Но, жива ещё ведь пока
А здесь на веки уж поселилась
Грусть, и память, и тоска
Выпьем брат, чтоб не забыли
Мы родительский этот дом
Как мечтали мы, как любили
В босоногом, детстве том
Да за стены те, что хранили
Столько ласки и тепла
Чтоб, пока мы живы были
Память светлая в нас жила!